Aggiungere server di database esterni a Plesk

Per usare server di database esterni con il tuo server di hosting:

1. Configurare un server database esterno:

1. Installare MySQL, PostgreSQL o Microsoft SQL.

Per le versioni supportate, consultare le Note di release .

2. Configurare l’account dell’amministratore del database.

3. Abilitare l’accesso di rete al server database.

2. Accedi a Plesk.

3. Vai su Strumenti e impostazioniServer Database e clicca su Aggiungi Server Database .

4. Specificare le proprietà di un server database:

• Indica il motore di server database nel menu Tipo di server database . La lista contiene i motori del database supportato dalla tua chiave di licenza. Puoi controllare quali sono i componenti supportati alla pagina Strumenti e Impostazioni > Gestione di licenza .

Nota: Per usare Microsoft SQL Server con Plesk, è necessario ottenere Plesk Power Pack.

Tieni presente che prima di usare un motore del server di database è necessario installarlo in Strumenti e ImpostazioniAggiornamentiAggiungi/Rimuovi componenti, se non era già stato installato con Plesk.

• Indica l’hostname o l’indirizzo IP del server database.

• Specificate il numero di porta che il server database ascolta. Questa opzione è disponibile solo per MySQL. In modo predefinito, i server di MySQL ascoltano sulla porta 3306. È possibile lasciare la casella Numero di porta in bianco se il vostro server database di MySQL ascolta sulla porta predefinita.

Nota: Non inserire il valore per la porta del server MySQL pari a 8306, poiché viene usato da Plesk per la comunicazione con il suo database interno.

• Indica quale tipo di database è in esecuzione sul server database.

• Per rendere questo server database quello predefinito per ospitare i database dei clienti, selezionare la casella di controllo Usa questo server come predefinito per MySQL . Se usi un server database MS SQL, seleziona la casella di controllo Usa questo server come predefinito per MS SQL .

• Indica il nome di login e la password dell’amministratore del server database.

5. Fare clic su OK .

Se hai registrato un SQL Server, potrebbe interessarti fornire le relative impostazioni di backup. Per configurare le impostazioni di backup di un SQL Server remoto, consultare la sezione Configurare le impostazioni di backup per SQL Server remoti .

Rimuovere Server Database da Plesk

È possibile rimuovere un server database soltanto se non è il server predefinito e non vi sono database su di esso.

Per annullare la registrazione di un server databasa da Plesk:

1. Vai su Strumenti e ImpostazioniServer Database .
  2. Seleziona la casella di controllo a destra nel nome host del server database.
  3. Fai clic su Rimuovi .
  4. Confermare l’operazione e cliccare su OK .

Per annullare la registrazione di un server database contenente dei database o che sia stato assegnato come predefinito per ospitare i database dei clienti:

1. Eliminare database dal server database:
    1. Vai su Strumenti e ImpostazioniServer Database .
    2. Fai clic sul nome di host del server database per cui desideri eliminare la registrazione da Plesk.
    3. Seleziona la casella di controllo nell’angolo sinistro in alto della lista per selezionare tutti i database.
    4. Fai clic su Rimuovi .
    5. Conferma la rimozione e fai clic su OK .
  2. Rendi predefinito un altro server database:
    1. Fai clic sul collegamento Server Database nella barra degli indirizzi in alto alla schermata.
    2. Cliccare sul nome host del server database che volete scegliere come predefinito. Questo dovrebbe essere lo stesso tipo di server database (MySQL o SQL Server) di quello che stai per eliminare.
    3. Fai clic su Preferenze e seleziona la casella di controllo Usa questo server come predefinito per MySQL . Se usi un SQL Server, seleziona la casella di controllo Usa questo server come predefinito per MS SQL .
    4. Fare clic su OK .
  3. Torna alla lista di Server Database ( Strumenti e impostazioniServer Database ).
  4. Seleziona la casella di controllo corrispondente al server database di cui non hai più bisogno.
  5. Fai clic su Rimuovi .
  6. Confermare l’operazione e cliccare su OK .

Nota: Non è possibile rimuovere i database usati dalle applicazioni web in questo modo. Per rimuoverli, è necessario rimuovere prima le relative applicazioni web dai siti che le usano.